GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

L'Aromathèque s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site shop.laromatheque.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Les formulaires

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement L'Aromathèque en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de L'Aromathèque.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur shop.laromatheque.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à l'Aromathèque de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par L'Aromathèque, vous pouvez nous contacter :

  • par ce formulaire
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

L'Aromathèque Groupe
Gestion des données Personnelles
70 cours Vitton
69006 Lyon

A propos des Cookies

Afin d'améliorer la qualité de ses services, L'Aromathèque utilise 2 types de cookies qui sont déposés lors de votre visite sur le SITE :

  • Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner
    Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.
Nom du CookieFinalitéDurée de conservation
Stockage web localPermet de retenir vos préférences (langue par exemple)Session
  • Cookies de mesure d’audience
    En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. MATOMO, l'outil de statistiques utilisé par l'ÉDITEUR, génère les cookies suivants :
Nom du CookieFinalitéDurée de conservation
pk_sesStatistiques Matomo1/2 heure
_pk_idStatistiques Matomo13 mois
piwik_ignoreCookie permettant d’indiquer à Matomo que vous vous opposez au suivi statistique13 mois


Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. L'ÉDITEUR ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique. Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par l'ÉDITEUR pour une durée de 13 mois . Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation. Pour faire ce choix, cliquez ci-dessous pour recevoir un cookie d'exclusion.